提高融媒体时代专业人才水平 推进疫情常态化下宣教工作
2020年全国省级人口宣教系统专业技术人员能力建设培训班在杭州顺利举办

2020-09-28  来源: 培训拓展部  

2020年9月22日- 24日,由中国人口宣传教育中心主办的全国省级人口宣教系统专业技术人员能力建设培训班在杭州市成功举办。中国人口宣传教育中心副主任石琦做开班致辞并授课,来自全国36个省(市)人口宣教系统的专业技术人员及专家110余人参加了培训。

中国人口宣传教育中心副主任石琦开班致辞

本次培训旨在结合疫情期间的经验与启发,提升各省中心专业技术人员业务、管理等综合能力,在疫情常态化背景下更好地发挥宣教工作作用。培训内容一是将宣教工作与重大公共卫生事件相结合,二是突出融媒体与图文的专业性,在培训过程中分为公共课程与专业课程,聚焦健康促进领导力、全媒体危机事件处置、公众沟通与个人能力提升、融媒体传播与图文设计等方面。培训期间,石琦副主任结合疫情期间实践经验介绍了健康促进领导力,培训还邀请到中国传媒大学、中国广播电影电视报刊协会、北京电影学院、中国中央电视台、搜狐网等专家现场授课。

专家授课现场

培训现场

培训形式以现场授课、线上直播、分组讨论和实操练习相结合,其中线上线下并行的培训方式扩大了培训范围,尽量满足未能到场的宣教系统人员的学习需求。本次培训的综合评价满意度为97.2%,培训测验平均正确率为82.3%,学员对于培训内容掌握情况良好。