“三减三健”普万家 健康促进彝区行
2020-12-22  来源: 中国人口宣传教育中心  
图文部

十二月的凉山,天朗气清,金风送爽。得知村公所今天搞“健康促进彝区行”宣传服务活动,四川省凉山彝族自治州普格县永安乡洛乌村的村民们都欣喜异常。一大早,房廊下有说有笑的老人,院坝中嬉笑追逐的孩童……让本就温暖的冬日又多了一份喜悦。

此次活动由中国人口宣传教育中心主办,四川省卫生健康宣传教育中心承办,普格县永安乡人民政府、永安乡卫生院、洛乌村村民委员会协办。活动旨在借新冠肺炎疫情的警钟,向彝区群众普及健康生活意识,养成良好的健康生活习惯,引导人们合理膳食、戒烟限酒,坚决摒弃食用野生动物的陋习。

活动现场,来自建档立卡户、“边缘户”、优秀党员、村保洁员的家庭代表收到了由中国人口宣传教育中心免费提供的“家庭健康爱心包”,并享受了现场体检和计生三查等惠民服务。村民们都高兴地连连称赞,宣教中心卡沙沙!

受中国人口宣传教育中心委托,四川省卫生健康宣传教育中心12320卫生热线中心副主任、洛乌村驻村四治专员柴金涛,以有奖问答的形式向村民们宣传健康知识,动员大家养成良好的生活习惯,人人参与“三减”即(减盐、减油、减糖),努力实现“三健”即(健康口腔、健康体重、健康骨骼)”,有效预防和控制慢性病。

      厚植健康文化的意义在于提高人民群众文明素质。相信在党和政府的坚强领导下,在社会各界的倾心关爱下,火把节的火把会熊熊燃烧,螺髻山的索玛花将漫野绽放,彝区群众每个人,做自身健康的主人,以自我健康第一责任人的身份为健康四川、健康中国贡献力量,更好地用“健康梦”托起“中国梦”。

(文字:柴金涛 摄影:薄兵)