雏菊花书法志愿者 为抗疫人员“迎春送福”
2021-02-10  来源: 中国人口宣传教育中心  

2021年新春到来之际,中国人口宣传教育中心、中国人口文化促进会、中国健康管理协会和中国楹联学会,在北京联合举行了以“迎春送温暖,幸福过大年”为主题的“雏菊花公益行动——书法志愿者迎春送福活动”,共同为2020年以来参与抗击新冠肺炎的6700多名相关人员贺岁祈福。活动得到了中央国家机关书法家协会,国家卫生健康委书法美术协会,北京雏菊花公益基金会,和湖北黄石市政府、宜昌市政府,河北省卫生健康委,四川省卫生健康委,以及中国科技产业化促进会文化寻力工作委员会、深圳市珏荣科技有限公司、北京灵光精进有限责任公司等有关部门和机构的大力支持。


书法志愿者代表韩亨林(中)与活动组委会主任、中国人口宣传教育中心主任主任姚宏文(右一)、活动执行负责人李传旭(左)合影

中国人口文化促进会秘书长宋建平

主办单位通过精心筹划,邀请京内外20余知名书法家、文艺工作者,于2021年1月11日-2月10日,严格按照疫情防控“不聚集”等相关要求,各自在家进行创作,共计春联7600多幅、福字13800多个,活动组委会及时统一派送至北京医院、北京协和医院、中日友好医院,以及河北石家庄,湖北黄石、宜昌,四川成都,贵州思南,广东深圳、东莞等地,委托当地分送给相关医护人员、外来务工人员、雏菊花志愿者、老同志和特殊家庭等。


中国人口宣传教育中心副主任刘健代表主办单位致新春贺辞

中国人口宣传教育中心副主任刘健指出:本次活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,增添春节喜庆祥和气氛,传播家庭健康知识,同时,回馈广大医护工作者英勇抗疫的壮举与奉献。他表示今后将在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,更加团结奋进,戮力同心,有效运用各种文化传播方式,为常态化疫情防控宣传持续发力,为广大医护工作者加油鼓劲,并为社会各界铺设好公益爱心平台。

北京医院、北京协和医院、中日友好医院活动现场

河北省石家庄市活动现场

湖北省宜昌市活动现场

湖北省黄石市活动现场

四川省成都市活动现场

中国楹联学会16名会员(中国书协会员、理事)踊跃参加,会长李培隽表示,参与社会公益是学会应尽的职责,楹联书法家能够成为雏菊花志愿者感到无比光荣,未来将进一步发挥资源优势,以实际行动支持卫生健康文化传播,投身雏菊花公益行动。

中国健康管理协会副会长周华希望大家过好吉祥中国年,永久的当好“健康第一责任人”,做到健康幸福路上“此行有你我”。

北京雏菊花基金会秘书长赵韬对书法家表示由衷敬意,热诚欢迎大家成为志愿者,一起浇灌平凡、圣洁而美丽的雏菊花,共同塑造“纯洁的心、和谐的美、永恒的爱”,广泛播撒家庭和谐与幸福的种子。

雏菊花(援疆)志愿者,湖北黄石市市长吴锦、宜昌市市长张家胜,送福送春联到各医院和社区时一再表示,一定要带领当地干部群众做好常态化疫情防控,更加珍惜来之不易的抗疫成果,找回快乐吉祥的春节时光,感恩以往驰鄂抗疫英雄们,感谢此次迎春送福志愿者。河北省卫健委健康河北指导中心主任周瑞争、石家庄市桥西区财政局局长张明梅和同事们,在抗疫一线收到书法志愿者的祝福后倍感温暖,他们表示要坚守岗位、坚定信心,为夺取抗疫全面胜利贡献最新春最快乐的力量。

(文/李哲、李传旭 图/党兴、王涵、迟昊辰)